СММ ОБСЕ зафиксировала в среду уменьшение количества нарушений режима прекращения огня как в Донецкой, так и Луганской области.

Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 19:30 14 августа 2019 года.

"В Донецкой области СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав меньше взрывов (38), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (87 взрывов)", - говорится в отчете.

Более половины нарушений режима прекращения огня на Донетчине зафиксированы в районах на юго-юго-восток и на юг от н. п. Пищевик (подконтрольный правительству, 25 км на северо-восток от Мариуполя), на юг от н. п. Авдеевка (подконтрольный правительству, 17 км на север от Донецка) и н. п. Ясиноватая (неподконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Донецка), а также в районах на северо-восток от н. п. Первомайское (подконтрольный правительству, 17 км на северо-запад от Донецка).

Читайте также: В ОРЛО студента с проукраинскими взглядами лишили свободы на шесть лет

В Луганской области Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав лишь 3 взрыва.

Рядом с этим, в отчете сообщается, что наблюдатели зафиксировали вызванные стрельбой повреждения кабинки на контрольном пункте въезда-выезда в Майорскую.

"На контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) в н. п. Майорськ (подконтрольный правительству, 45 км на северо-восток от Донецка) наблюдатели видели 3 пробоины в южной металлической стенке одной из кабинок, расположенных с юго-восточного края КПВВ. По оценке СММ, повреждения возникли недавно в результате попадания пуль калибра 5,47 мм или 7,62 мм. Офицеры Государственной пограничной службы Украины на КПВВ рассказали, что повреждения появились ночью за 3 суток до того", - говорится в отчете.