Liputan6.com, Jakarta - Polri melakukan penyekatan kendaraan yang akan masuk ke Jakarta selama arus balik mudik Lebaran 2020. Jalur-jalur yang disekat seperti di jalur Pantura maupun jalur selatan.

"Penyekatan di ruas tol, jalur Pantura tengah dan selatan kita siapkan penyekatan termasuk Jabar di daerah tol Pantura dan selatan. Untuk akses masuk Jakarta harus ada izin," kata Kakorlantas Polri Irjen Istiono, Minggu (24/5/2020).

Dia menjelaskan, selama arus balik, kendaraan atau masyarakat boleh masuk kembali ke Jakarta apabila mereka mempunyai Surat Izin Keluar Masuk (SIKM). Apabila tidak, maka petugas akan memutarbalikkan kendaraan tersebut.

"Surat Izin Keluar Masuk bila masyarakat yang punya izin keluar masuk kalau ada boleh masuk, kalau tidak putar balik tidak bisa ke Jakarta sebelum dia punya izin sesuai dengan pergub 47 dan SE," kata Istiono.

"Skenario ini sudah kita tata dan persiapkan. Harapan kita masyarakat paham untuk balik bisa dengan izin yang telah ditetapkan ya," imbuh dia soal arus balik.