Liputan6.com, Jakarta - Mantan calon wakil presiden Sandiaga Salahuddin Uno menghadiri sidang tahunan MPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (16/9/2019). Sandiaga datang sekitar pukul 08.25 dengan mengenakan setelah jas hitam.

Tanpa memberikan pernyataan, Sandiaga bergegas melewati awak media menuju ruang sidang sambil tersenyum dan melambaikan tangan. Sandiaga hadir mewakili mantan capres sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

Selain Sandiaga, Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri juga hadir ke acara sidang tahunan MPR 2019. Megawati datang dengan didampingi putrinya Puan Maharani.

Bersama Megawati, hadir pula istri Presiden ketiga Sinta Nuriyah Wahid bersama anaknya Yenny Wahid.

Adapun acara Sidang Tahunan MPR akan dibuka Ketua MPR Zulkifli Hasan pada pukul 08.30 WIB, dilanjutkan dengan pidato kenegaraan Presiden Joko Widodo.

Selanjutnya, pidato kenegaraan Jokowi dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia pada sidang tahunan bersama DPR-RI dan DPD-RI.

Kemudian, Jokowi akan berpidato dalam rangka penyampaian Rancangan Undang-Undang APBN Tahun Anggaran 2020 disertai nota keuangan dan dokumen pendukungnya.

Pidato itu disampaikan dalam rangka rapat Paripurna Pembukaan Masa Persidangan I DPR RI Tahun Sidang 2019-2020.